Убийственная жалость

 

Наш кот был молод и умен,
Ловил мышей, шатался по ночам,
Других котов гонял, ведь  был силен,
Не уступал соседским силачам…

Но стал он старым, дряхлым, заболел -
Недуг лишил здоровья, не дал смерти.
Кот глух стал, дурно пахнет, похудел…
Служить бы рад, да силы нет. Поверьте,

Не знаешь, что и лучше для него:
Конец ли легкий или жизнь такая…
И кормим мы из жалости его,
Кошачьи прошлые заслуги уважая…

Но упаси Господь, что бы меня под старость
Кормили так - когда заставит жалость!

Вот кот убит, нет горя никому - 
Он умершвлён из жалости к нему…


Рецензии