Цветы

Цветок для жизни распускаясь, нам дарит запах свой и цвет
И ждет заботы беззаветной и преданой любви в ответ.
Бывает долгим ожиданье, но для цветка не важен срок,
Все оправдает миг прекрасный и плод, что появиться смог.

Любуясь пышными садами, бывает, думаем о том,
Что рождены мы все цветами и в ожидании живем
Приходит чудное мгновенье и расцветаем в тот же час
Души прекрасные движенья ведут к вершинам счастья нас.

Такое, лестное сравненье, в цветах прекрасных мы нашли,
Но жизнь цветов, одно мгновенье, они однажды лишь цвели.
А мы, за жизнь свою, бывает, цветем и вянем сотню раз
И иногда в душе цветущей, быть может, целый сад угас.

20.03.01.


Рецензии
Красивый стих, хорошая идея и интересное сравнение!!!

Валиена   01.07.2004 10:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.