Всё глупо... С похмелия губы сухи
С похмелия губы сухи…
Что утром, что вечером – осень-тоска,
Порвать сочиненные мною стихи
И сжечь все обрывки бумаг до клочка,
А пепел развеять по вольным ветрам,
Укрыть пледом из прошлогодней листвы,
В березовой рощице выстроить храм
Из дум бестолковой моей головы…
На желтый огонь в тишине помолюсь,
И грусть мою скроет, как занавес, дым,
Душой – успокоюсь, а
телом – сопьюсь,
Весне окончательно стану чужим…
Любовь – это сказка во снах и в мечтах,
а в жизненной чаще – коряги да мхи,
и виден предел,
и отсутствует страх.
Всё глупо…
Всё глупо…
И даже стихи…
Свидетельство о публикации №104031800073