Какие чудные пастели

                ***
Мальчик мой милый, храни тебя Бог, –
В мире так много опасных дорог.
Ведь не остаться тебе век малюткой,
С правдой столкнешься, малыш мой, ты жуткой.
Как от беды мне тебя уберечь? –
Ведь не смогу я тебя устеречь.
Глазоньки смотрят на мир твои ясны,
Ты ведь ты не знаешь, как люди опасны.

Ведать бы если, как вырвать их жало
И защитить от злодея, кинжала,
Бедности, смерти, людской клеветы
И уберечь от пустой суеты.
Как я люблю тебя, мальчик мой милый,
Солнце мое в этой жизни унылой!
Спишь ли спокойно, в игрушки играешь,
Как мое сердце болит, ты не знаешь.

Сколько на свете детей-сиротинок,
Сколько несчастных семей-половинок.
Сколько замученных, сколько пропавших,
Сколько, как свечечки, рано угасших.
Кто мне ответит, откуда она –
Рана кровавая в сердце, беда?

Видно, мы сами во всем виноватые –
Алчные, злобные и вороватые.
Господа мы нарушем Завет,
Смерть получаем за это в ответ.
Каясь пред Богом в своем прегрешенье,
Я попрошу у Него разрешенье,
Чтобы ошибок мне впредь не свершать
Сына Ему на храненье отдать.

С Господом в жизни иди, мой сынок,
Пусть стороной обойдет тебя рок.
В мире суровом нельзя без тревог, –
Милый малыш, да хранит тебя Бог!

29 марта 2000 г.
 
 
 
 




















































             ***
Какие чудные пастели –
Мой друг, какое сердца торжество!
Затихли вьюжные метели,
Звенит колоколами Рождество.

Уж виден в небе млечной пылью
Сверкающий алмазный крест,
Сияющий  потусторонней былью,
Как свет, рассыпанный окрест.

Под озаренным небосводом,
Как серебро, искрится снег.
Смеется дивная природа,
Я слышу сердца быстрый бег.

И, светом Божьим озаряясь,
Любовью  наполняюсь я опять,
И снова хочется мне плакать,
И снова хочется дерзать.

И вновь, как прежде, я смущаюсь
Улыбки в дорогих глазах.
Как грешник, перед вами каюсь
И падаю пред вами в прах.

Себя напрасно укоряю,
Напрасно «нет»  я говорю, –
Я снова вас, мой друг,  прощаю,
Я снова вас, мой друг, люблю!

31 марта 2000 г.  Эльдар Файзулин


Рецензии