Снова снишься

Снова снишься.…Зачем? Не знаю.
Я себе позабыть поклялась,
Позабыть невозможно, я понимаю,
Если б счастью я не отдалась!

Счастье быстро прошло и растаяло,
Дождь шумит за темным окном,
Если б белою лилией стала бы
Иль заснула бы вечным сном.

Всё сильнее плачет сердце
Крупными каплями в ночи,
Словно сломанное бурей деревце,
Словно выброшенные ключи.

Знаешь, милый, не снись мне больше,
Я забуду прелесть твоих глаз.
И улыбка становится тоньше,
И прозрачней глаза, как топаз.

Теплый шёпот июльского ливня
Освежит и очистит печаль,
Нежный запах, чудесный и дивный
Будет ласковым словом "Прощай!"
12 июля 2000 г.


Рецензии