Вечер подражание Лорке

Солнечный вечер накрыл с головой
Шумные дворики в зелени лета.
Печальный асфальт зарастает травой,
Звонко кузнечики тикают где-то.

Солнца лучи догорают вдали,
Светлая тень на город ложится.
В пыли купаются воробьи.
Душно и никому не спится.

Света всё меньше и вот уже тьма
Медленно в город вползает ясный,
Среди облаков лишь сияет сама
Луна – королева звёзд прекрасных.

И льётся избранно её печаль
На тихие думы тоскующих странниц,
Её острый луч как дамасская сталь,
Что режет сердца своих милых избранниц.
27 июня 2000 г.


Рецензии