О тех, кто играет в РПГ, и, о тех, кто нас не понимает...

Многие из вас сами играют в РПГ или участвуют в ролевом движении. Кто-то все это осуждает по разным причинам...
«Тебе сколько лет-то уже? Все в игры играешь!» - услышала я сегодня.
Ага. Играюсь. И не только я. Что ж делать, если мне интересно играть и скучновато жить.
Есть мнение, что  мы – сплошь аутики, неуверенные в себе  люди. Может быть. Но что-то я сомневаюсь. Меня и моих знакомых, играющих в эти игры, ни кто неуверенными и необщительными не назовет. Вот пара примеров:
Моя подруга – знает и учит несколько языков, преподает в ВУЗе, очень общительная девушка, которая ходит в ночные клубы. И прекрасно отыгрывает разных персонажей.
Еще один мой знакомый отучился, снова учится, работает, занимается любимым хобби и тоже любит играть и вести игры.
Нам просто немного скучно жить в этом мире без чудес. Их не бывает? Отлично, мы их создаем сами.
С 18до 20  я – маг и  общаюсь с эльфом-вором об особенностях гномьей кухни.
А до этого я – учусь, работаю и вполне нормальный человек, который в магию, Высший Разум и энергетических вампиров с проклятьями не верит.  Эльф же – кристально чистой души человек, хороший врач.
А одна знакомая друидесса – юрист, рассказывает своим детям не набившие оскомину сказки, а легенды народов мира и сюжеты игр. Сказки дети сами читают.
Так что прежде, чем обвинять нас в необщительности и неуспешности, задумайтесь: а вдруг ваш начальник, серьезный человек с несколькими образованиями, часто ездящий в заграничные командировки по делам фирмы, по вечерам какой-нибудь жутко необразованный гном.
Попробуйте изучить биографию «главного толкиениста» - самого Дж. Р.Р. Толкиена, профессора, а не клерка.
И вы же ходите в кино и театры?


Рецензии
Ходят и в кино и в театры. Только будь они актерами, ходили бы туда только как на работу :( А нам там жить хочется!
Респект за тему :) !!!

Фенек   29.08.2004 05:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.