Кораблик мечты
Корабль плыл, и его Алые Паруса оставались алыми всегда. В непроглядный туман на море его парус сверкал, словно маяк, и благодаря нему корабли находили безопасный путь.
Корабль научился менять свои размеры и плавать и в большом море и в маленькой речке. А еще он научился плыть по воздуху и становиться очень маленьким, словно игрушечным кораблем. Он помогал всем, кому был нужен, тем, кто верил в чудеса. Когда дети оставались одни из-за того, что их не брали в игры, то галеон приплывал к ним и играл с детьми. Он знал, что дети не должны быть одни.
Иногда он помогал людям встретиться. Он приплывал к одному человеку, помогал ему подняться на борт и приносил туда, где ждали этого человека, где он был нужен, туда, где он будет счастлив.
Иногда кораблику приходилось часами неподвижно стоять, когда мальчишка пытался нарисовать его или сделать похожий кораблик. Потом, когда такие дети вырастали, они пускали свои кораблики в реки и моря, и они приплывали в сказочный город, где был музей корабликов. Люди приходили и любовались ими.
Но шло время, и в мире стало все больше войн, бед, несчастий. Галеон не мог везде успеть, где он был нужен. И тогда ему на помощь пришли его братики, кораблики из музея. Когда смотритель музея чувствовал, что кому-то нужна помощь, кому-то одиноко и плохо, то он брал в руки кораблик, построенный тем, кому помог корабль с Алыми Парусами и отпускал его в Волшебную Реку. И маленький кораблик плыл туда, где была нужна его помощь. И галеон «Секрет», и его братья из музея, помогая, всегда несли на своих мачтах Алые Паруса, символ Сбывшейся Мечты и Надежды...
Свидетельство о публикации №104031800604