Реквием

Закончилось то время сумасшедшее,
Когда я в прах себя морально разбивала.
Ни капли не жалею происшедшего.
Да, я страдала. Но, любя, прощала.
И в семьдесят шестом стихотворении,
Которое читаете сию минуту вы,
Я больше не прошу за грех прощения.
Талант, а с ним любовь, мечты и ты - мертвы.
И только это семьдесят шестое
Написано не для тебя уже, увы.
Я больше не поэт. Мне нет покоя.
Любовь без слов и музы без надежд -  мертвы.
Звучит как похоронный реквием ушедшим
В ночную даль бессонницы тревогам.
Я не жалею вновь о происшедшем.
Ты не со мной. И, знаешь, слава Богу!
Зачем мне было мучить расстоянием
Того, кто сам на сотни миль от чувства?
Невысказанной горечи признанием
Наказан ты теперь. Терпенье пусто.
Я поступаю по твоим сомнениям…
Они верны: усни же смело, друг мой!
Останется потеха поколениям
Читать весь этот бред о нас с тобой!
Покойся с миром, и не думай даже,
Что я приду могилу навещать,
От пламени огня осталась сажа.
От слов осталось думать и молчать.
Ни разговоры, ни ночные радости,
Ни музыка, ни деньги – ничего
Не смоет из души моральной гадости
От глупого поступка моего,
От глупой веры в то, что безнадежно,
От истерии выдуманной лжи,
От слов, пытающихся гладить нежно,
Но вновь впивающихся в сердце, как ножи…


Рецензии
Это глубоко личное и интимное... что сказать мне просто нечего... только чувства...


С теплом и нежностью,

Османов Олег   03.05.2004 15:34     Заявить о нарушении
Олег, это иZнанка дуШШи... Сей4ас уЖЖе не так тяЖЖело, видимо, инстинкт самосохранения притупляет сильные 4увства, которые раZруШШают болью 4еловека иZнутри... Но тогДА, когДА я писала стихотворение, откровеннее скаZать просто не могла. УваЖЖаемый благодарный 4иататель и талантливый Автор! Именно для таких, как ты я пиШШу, и я хо4у, 4тоб написанное выZывало 4увства (ну и мысли zатем)! И мне просто супер, когДА я осоZнаю, 4то хоть немного удаётся! Жаль только, 4то весёлого у меня практи4ески нет в твор4естве: хо4ется ведь и порадовать людей!! :)
С поднятым настроением и верой в будущее, ВаШШа

Омега   03.05.2004 22:03   Заявить о нарушении