много соли

так много звезд в городе этом,
что так же много чернил и слез.
в моем городе живут поэты,
ломая судьбы об углы звезд.
со мною рядом живет мальчишка,
вдыхая пепел холодных зим.
он вырос быстро, без слов, как вспышка,
познав различия нелучших вин.

так много соли в городе этом,
чтоб белым быть должен каждый стих,
что солнце бледное с рассветом,
как выжжегший тетрадку штрих.

он так печален, он в изломе
сердитых улиц и домов,
он снимет шляпу, он же скромен
среди поэтов и котов.


Рецензии
"в моем городе живет небо.." (с) вспомнило просто)))

Д.А   19.04.2004 15:41     Заявить о нарушении