Влюблённый город
Город одет по последней моде.
Город влюблён.
Он любит меня
При любой погоде,
А я изменяю снова
Ему в далёких странах.
Но город молчит, он ждёт,
Ведь город знает
Паутиной липких улиц,
Магнитом старинных замков,
Параллелями рельсо-вы-ми,
Кофейным запахом,
Он манит, манит меня,
Снится ночами.
Город чует - я скоро уеду,
И вернуться не обещаю.
В конвертах лица друзей -
Город шлёт мне фото.
Как хамелеон
Меняет он времена года.
Абрикосовым нежным цветом,
Желтизною кленовых листьев,
Он крадётся, как зверь за мною,
За спиною мне в мысли дышит.
Он зовёт, зовёт меня,
Снится ночами.
Город верит, я снова приеду,
Хоть вернуться не обещала.
Ждёт...
Раскинутыми мостами,
Неоновою змеёю
Свернулся, готовит свои объятья
Пылью, гарью, мобильным звоном.
Телефонные разговоры
Подслушал! И побеленным бордюром
Напрягся, хвостом виляя,
Он встречает меня радушно.
Он ждёт, так ждёт меня,
Он не спит ночами,
Город знает, я скоро приеду,
Хоть вернуться не обещала.
Прикинулся фонарями,
Но глаза горят желтым светом,
Улыбается куполами -
Золотые зубы двадцать первого века.
Город чешет себя метлою,
Лабиринтом стрижет газоны.
Днем сияет, довольный собою,
Он встречает мои вагоны
Паутиною липких улиц,
Раскинутыми мостами,
Город тянет ко мне свои руки
Электрическими ручьями.
Он так звал, так ждал меня,
Не спал ночами,
Город верит, что я не уеду,
Хоть остаться не обещала.
Свидетельство о публикации №104031800547
А ритмы... Не знаю - по-моему, просто музыка должна в этом случае держать ритм, пусть даже в ущерб правильным ударениям в словах... Длинные слога могут быть...
Искренне твой :)))
Игорь Позняк 22.03.2004 15:17 Заявить о нарушении
:))
Мне кажется, что с музыкой ритмы и рифмы вполне терпимы.. хотя.. послушал бы кто со стороны. У меня слишком субъективное мнение.
Твоя : ))
Алиса Кэт 24.03.2004 02:56 Заявить о нарушении