Моя психология

Утопая в сиропе неискренних фраз,
зря пытался понять, кто ещё против нас,
и узнать, кто стремится в масонский конвой,
оказалось, к несчастью, таких большинство.
Резюмировав вывод, что я – не они,
сам себя убедил: «никого не вини»,
и оставшись один на чужом берегу,
разделил свою жизнь на «хочу» и «могу».
Вот тогда окружил меня жизненный мрак –
процветание тела и психики крах,
(к счастью, Солнце Любви не дало мне уснуть,
Ликвидировав тьму, осветило мой путь.)
А он был как тропа среди горных камней,
Где к опасной вершине идти всё больней
босиком по стеклу... но я шёл (или жил?),
Не считая истраченных лет этажи.
В мире лжи, конформизма и светских харизм,
где любой зов о помощи – эгоцентризм,
где багряный рассвет принимают за китч,
психологию жизни не смог я постичь.
К чётру психоанализ и всякий гипноз,
(попадался и я под тотальный психоз,
Выпуская из рук альтруизма штурвал,
Тех, кто предал меня, тоже я предавал.)
А потом, разрушая свободы крылом
социальных условностей карточный дом,
стал из этих же карт строить новый дворец
для таких же, как я, непокорных сердец.


Рецензии
Боже мой, какой Бред с большой буквы... Удалить сейчас или попозже?

(мысли вслух)

Indigosoul   12.03.2013 15:13     Заявить о нарушении
Чуть меньше саможалости, а в целом интересная бродилка по закулисью мирского:)) 🌷

Баст Мур   22.01.2021 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.