Не проси

Не ходи, не проси ты по окнам бульварным,
Не ищи доброты ты по лицам чужим.
И приходим мы все, и уходим однажды.
Не ищи ты ответа на лицах пустых.

Не ищи, не зови, не проси
Эти странно лукавые очи.
Столько томной и грозной тоски
В них как в старых цветаеских строчках

Пусть уносятся вдаль поезда
И уносят с собой все печали.
Все же жду, что тогда навсегда
Мы уйдем, словно и не бывали.


Рецензии