Твоя музыка в огне

Ты плачешь...
Твоя музыка в огне
ночь сладострастия
не остановит рифму
чечёткой клавиш пальцы
по стене
у изголовья
складывают мифы

Вновь стонешь
И тоскуешь невзначай
Ты обеляешь тёмное на чёрном
рисуешь мыслей
долгую печаль
капризную мечту
трагичнейшей истомы

Ты веришь
и душа твоя в цветах
на крыльях белых
даже ветру неподвластна
ты улетаешь
и в розовощёких снах
чернилами скрываешь
матовость ненастья

Ты ведаешь
безлюдье чистоты
и красоту порока
в одночасье
ты обжигаешь
тонкие листы
прикосновением стиха
слезой участья

И знаешь
Ты подвластен кутерьме
перемещениям изменам
и приметам
ты помнишь боль
любовной глыбы в хрустале
обманчивой
катастрофической
раздетой

Ты плачешь...
Твоя музыка в огне
ночь сладострастия
не остановит рифму
чечёткой клавиш пальцы
по стене
у изголовья
складывают мифы


Рецензии