Осенняя меланхолия

Листвой засыпает осень
До весны засыпает ясень
Среди изумрудных сосен
Пусть сон его будет ясен

К зиме потускнела чаща
Червонное золото в роще
Теряют ветви всё чаще
К зиме всё становится проще

Блестят на травинках росинки -
Прощается лето с нами -
Роняют слезинки травинки
Снежинки ловя язычками…


Дети солнца - ранящие всходы
Над землёй рассыпаны гроздями
Скуёт мороз льдом воды-полные
Серебряными скрепит-сладит гвоздями
Остановится жизнь-течение шумное,
Под покровом холодного бисера
С неба синего, - спит непробудная,
До весны под опавшими листьями…

21.11.02


Рецензии
"Роняют слезинки травинки
Снежинки ловя язычками"

:) Чудо!

Серафима См   20.12.2004 22:26     Заявить о нарушении
:))
Спасибо Осене и Серафиме!

Glorion   22.12.2004 09:41   Заявить о нарушении