Кары любовные

Любовь карает нас подчас
Безвинно; чаще - по заслугам.
Какой же бес толкает нас
Вновь прибегать к ее услугам?

В привычно-шумной суете,
Среди обыденной докуки,
Любовь все крутит фуэте,
Да путает сердца и руки.

А мы, искатели мечты,
Ее причудам потакая,
Все говорим: "Виной - не ты.
Ты непричем. Судьба такая".


Рецензии