Март. Набросок. экспромт для STA
мне б бумагу пятнать акварелью,
отдавая пастели безусловное право
неумелых признаний в ...
взгляни!
черных зерен в дорогу безымянному богу
пролил жернов-алтарь, первый круг очертив...
так и капли с пера моего – черной тушью –
марают негодный быть съеденным рис...
неуклюжая вязь словно силится вспомнить,
как, смеясь, эти пальцы – без кисти –
любой иероглиф могли прочертить
по янтарному куполу неба
снаружи...
отражается в лужах
серо-синей изнанкой в этом марте оно...
распахнув слуховое окно, тихо трогаю струны
на эоловой арфе – рисую весеннее "до",
пока ветер простужен...
___________________________________________________________
читайте первоисточник: "Рисунки на непрочной материи" (STA)
http://www.stihi.ru/2004/03/18-25
Свидетельство о публикации №104031800392
задену струну
взлетает робкой ноткой
черная капля
Алла Мутелика 22.03.2004 15:20 Заявить о нарушении