Не совсем мрачные мысли под землёй

   Прошит локтями, с трёх сторон,
Лицо размазано по двери.
Скрипит Мытищинский вагон,
Здесь ощутимы, в полной мере,
   Единство и сплочённость масс,
В прямом и переносном смысле.
Теченье увлекает вас,
И ноги в воздухе повисли,
   А пальцы, судорожно, ищут
За что б, покрепче, зацепиться,
А, вдруг, они напрасно рыщут,
Здесь очень трудно закрепиться.
   И, простояв, неколебимо,
До места, нужного тебе,
Среди толпы, идущей мимо,
Творить, наперекор судьбе.
   Наверно проще за спиною,
Чьей-то, широкой и могучей,
Идти неспешною трусцою,
Смешавшись с общей, серой кучей.
(г. Москва 2004 г.)


Рецензии