Светлана и Андрей лимерики
Синеокая дева Светлана
Сиганула с подъемного крана.
Свету чудо спасло:
Ввысь ее понесло,
Так сильнО притяженье Урана!
***
Повидала полмира Светлана,
Не вставая при этом с дивана.
Вместе с нею диван
Посетил Ереван,
Тегеран и столицу Бутана.
***
Синеокая дева Светлана
Захотела погладить варана,
Но проворный варан
Ускакал, как джейран,
И укрылся на дне океана.
***
Синеокая дева Светлана –
Постоянный болельщик «Милана».
Но недавно «Милан»
Разгромил «Уралан»,
И теперь она фэн «Уралана».
***
Синеокая дева Светлана
Не выходит два дня из чулана.
«Что ты делаешь там?»
А в ответ: «Щас как дам!» —
Говорит из чулана Светлана.
***
Синеокая дева Светлана,
Управляя «Ниссаном-Террано»,
В нем по морю плыла,
Зеркалами гребла,
До Бермуд подвезла Миттерана!
***
Синеокий парнишка Андрей
Искупался в речушке Мюррей.
Вылез он из воды,
Только без бороды...
Вот такой был Андрей брадобрей!
***
Был невеждой парнишка Андрей,
Он не знал, что такое «хорей».
Он считал, что хорей —
Стадо диких зверей,
Вот такой был Андрей дуралей!
***
Синеокая дева Светлана
Прочитала страницу Корана.
И с тех пор отбивные
(Не говяжьи — свиные!)
Ест на завтрак она постоянно.
***
На балкон раз выходит Светлана, —
Под балконом стоит Челентано.
Пел ей песни любви,
Но Светлана ни-ни:
«Я Андрея люблю, Адриано».
***
Размечталась однажды Светлана:
«Выйти замуж бы за капитана,
Чтобы был он умен,
В красноречьи силен
И немного похож на цыгана».
***
Как-то раз мне призналась Светлана:
«Очень «Дольче» люблю и «Габбана».
Только в «Дольче-Габбана»
Я могу утром рано
Прогулять своего добермана».
***
Завела на пластинке Светлана
Как-то вечером В.Мулермана.
«Ну ты, братец, даешь!
Очень тихо поешь,
Не сравнить с Паваротти Лучано!»
***
Со Светланой поспорил Андрей,
Кто из них объективно дурей.
«Я как дура дурна!» —
Заявляет она.
«Я дурей!» — заявляет Андрей.
***
Синеокий парнишка Андрей
Угодил в лапы злых дикарей.
Под муссонным дождем
Пьет горилку с вождем,
В жены взяв его двух дочерей.
Свидетельство о публикации №104031800364
Только я бы Вам посоветовал сделать из этого файла несколько. Так будет больше читателей.
Михаил Беркович 03.05.2004 22:50 Заявить о нарушении
Я вообще тяготею к жестким западным формам: в прошлом году в одном литературном клубе я провел 2 конкурса лимериков и конкурс сонетов http://www.interlit2001.com/competitions-2.htm
А благодаря Вам я недавно открыл новую для себя форму - триолет.
Я тоже очень рад знакомству, Михаил :)
Андрей Парошин 05.05.2004 12:41 Заявить о нарушении