А ты как-то странно мне нравишься

А ты как-то странно мне нравишься.
И я тебе нравлюсь – я знаю.
Ты терпишь? Или ты издеваешься?
Почему же в руках я не таю?
Не просил поцелуя в губы,
Руку взяв, тихо грел в ладонях.
А в диффурах квадраты и кубы,
В голове – за дипломом в погонях.
Ты такой же, как я когда-то,
Ты не веришь в себя, не веришь.
Ты боишься моей расплаты,
Но ты суть мою куда денешь?
И ты просишь свиданья – так мило….
И ты думаешь, что мы вместе.
И в мечте твоей я красива.
И одета, почти как невеста.
Но не тешь себя ты надеждой –
Твою гордость не буду лелеять.
Я бардовой укроюсь одеждой,
Но ты снять ее не посмеешь.
Ты жена, Дон-Кихот, Казанова,
Ты надежда на светлое счастье.
Может мне влюбиться, и снова
Искушение, власть и страсть я…
Не могу я так – не желаю,
Ты не тот, не такой – ты хороший.
О своей нечестивости знаю –
Ведьма Темная я,  но может
Воскресишь ты во мне ребенка,
Синеокую птицу удачи,
Того милого, злого козленка
Молоком ты отпоишь на даче.
Если сердце мое вдруг проснется…
Будет больно оно разбиваться,
На круги своя все вернется,
Нет, не надо надо мной издеваться.
Я боюсь…   


Рецензии