Судьба над пропастью летает

Судьба над пропастью летает ,
Мечтаний розовых уж нет ,
И память в детство возвращает ,
Когда был милым целый свет .
Теперь судьба повисла в мраке ,
Дороги как - то расплылись ,
И страх безумный , но во фраке ,
Уводит неизбежно вниз .
Рвусь ввысь , пытаюсь дотянуться ,
Надеюсь что - то уловить ,
От безмятежности проснуться ,
И тихо , мудро... Просто жить .
Вновь опускаюсь в никуда ;
Ловлю луч света , но бесцельно ,
Вся жизнь по сути ерунда ,
И угнетает беспредельно .
Где выход ? Чёрный коридор ,
Он нескончаемо ужасен ,
Как старый сломанный забор ,
Так незаметен , но опасен .
И снова обращенья к Богу ,
Лишь в нём спасенья на века ,
Любовь - святую недотрогу ,
Я отпускаю в облака ...
Не будет места за забором ,
И в коридоре места нет ,
И словно мысленным укором
Печально ей гляжу во след .
Но здесь такая суета ,
И почему - то не ужиться .
Душа - сплошная нищета ,
И от неё не оградиться .
Смотрю с обрыва в пустоту ,
И наблюдаю за судьбою ,
Быть может , просто отпущу ,
А может заберу с собою .


Рецензии