Большой принц

Мы родились не зря
И так же мы все умрём...
На небе слепая заря
Картину рисует огнём

И тёплый задумчивый вздох
Из лёгких смеясь сбежал
Любви часовой оглох
В руке надежды - кинжал

А я покоя лишён
И разум исчез навек
Улыбкой я был обольщён
Не раз в мой короткий век...

Прости мой последний час
Прости мою первую мысль
Фонарик давно погас
И жизнь потеряла смысл

А звёзды смеются во тьме
И маленький принц погиб
Забыт он в мирской кутерьме
Как времени полу-изгиб

Забуду добро и зло
Ни то, ни другое я
Судьба, тебе так повезло
Мне кажется - ты не моя


Рецензии