Куда девается песок.. В часы отлива...

В часы отлива ровный песок стлался между скалами окатанными, и возможно было пройти за форт, который отовсюду виднелся: крепость, но пуст внутри: луг там, полынь и трава репейник (почему они растут в подобных местах?); благодарные солнцу ящерицы шуршат, а ведь могли быть и монеты таньга с изображением португальского короля Карлоса, и , помню, хотелось быстрее в джунгли, наверное души многих витали там, над полем форта Чапора,;  море Аравийское синело, и мы на удивление быстро промчались сквозь это прогретое мягко баюкающим зимним солнцем место.
    Представления и действительность, оказались на этот раз даже не предполагаемо абсолютизированными:  форт Чапора издалека притягивал взор,  фортом возможно любоваться, он джунглями будто плющом затянулся на подступах, а внутри тоже всё было идеально, но мы не знали, как должно быть. Потому прибежали к… морю.
    Когда мы шли вдоль отлива, то я облюбовал себе место у имбирного цвета камней и примостил одеяло над песком.

«Коле за ответ на вопрос «Куда девается песок» - «Он стирается» / 5
 К

Друзья ушли в рыбацкую деревушку, я вспомнил о томике стихов Александра Блока: читал его между пространствами.
    И, когда Душа моя  почти готова была отделиться от тела, то увидел я девушек, они говорили по-французски и остановились перед лужей, которая осталась после отлива. Я подошёл и сказал что-то и прошёл в самом глубоком месте, и они благодарно… радостно пробежали …
надо было перенести на руках, но было уже и поздно и рано.

Форт Чапора, север штата Гоа, Индия.





Как писал Жорж Степанович Журибеда: "Сначала определитесь кто Вы, - мужчина, или - женщина." Поэтому понимаю Ваши размышления по поводу попутчиков. Думаю, что все они , - хорошие люди, но как поёт "Black Uhuru": " Are you going travesti to the odds to ве bloodsucker ". Есть эти основных два пути, и все мы где- то "между".

 

И всё же есть надежда и "МiР в отзвуках слова "любовь"".


Рецензии