Техника личной безопасности

То, что мы именуем Тьмой,
Рассудком обладает моментальным,
С наклонностью, естественно, дурной…
С решимостью почти маниакальной.

Опасен ей из нас – любой,
Свечением пусть даже в полнакала –
Тьма хочет проучить «нахала»,
Мерцающего вольтовой дугой.
Во мраке, шаря наугад,
Она спешит заполучить наводку,
И гложет аккуратно тихий гад
Сердечную горячую проводку…

Поэтому молчи и охраняй
Чудесный образ, Дорогое имя…
И к колбе света лапами чужими
Касаться никому не позволяй.


Рецензии