Куда ты идёшь, от чего убегаешь... посвящение барду

Куда ты идёшь, от чего убегаешь
"В дороге спасенье" – ты мне говоришь
Наверное что-то ты не понимаешь
А может быть просто о чём-то молчишь
Гитару за плечи, в зубах сигарета
И ты почти счастлив, но дело ведь в том
Что ты всё встречаешь ушедшее лето
Уже за накрытым осенним столом.

Не споря ни с кем, ни о чём не жалея
Оставив всё в прошлом – сомненья и страх
Идешь ты по жизни надежду лелея
По локоть в грязи - а душой в облаках
И если тебе подпоёт кто-то где-то
То ты будешь счастлив, а дело ведь в том
Что ты вдруг увидел красивое лето
Под этим прохладным осенним дождём.

А ты всё идёшь - вот что значит дорога
Её никому ни купить, ни продать
И  видимо вера в Всевышнего Бога
Даёт тебе силы себя не предать
А если устанешь – так дело не в этом
Ты просто забудешься праведным сном
И в свете мелькнувшей на небе кометы
Увидишь желанный потеряный дом.

Куда ты идёшь, от чего убегаешь
"В дороге спасенье" – ты мне говоришь
Скажи наконец-то, о чём ты мечтаешь
Cкажи наконец-то, о чём ты молчишь
Гитару за плечи, в зубах сигарета
И ты уже счастлив, а счастье ведь в том
Что ты всё же ищешь ушедшее лето
Под этим прохладным осенним дождём.

13-15.09.2001  А.С.


Рецензии