Вокруг меня угрюмый антураж

***

Вокруг меня угрюмый антураж:
Дела скучны, а сны неинтересны…
Смотрите на меня:
Я – персонаж
Из непонятной и дешевой пьесы!

Сценарий есть, но все идет вверх дном, -
Раздолье всем паяцам и поэтам, -
И пьяный режиссер со злым лицом
Кусает нервно локти ассистентам.

Над головою – рампы фонари,
Асфальтовая сцена под ногами,
В экранах-окнах – зрители.
Смотри!
Они сидят и хлопают ушами.

Овации!!!
Видать чего-то ждут…
Но у меня беспечные повадки.
Уйду и ничего им не скажу
Лишь выстрелю по окнам из рогатки.

По прошлогодней чахнущей листве
Я побреду и лбом упрусь во стену,
Погаснут мысли в темной голове,
И занавесом подметется сцена…

***


Рецензии