Я хочу научиться летать

Я хочу научиться летать,
Чтоб всю жизнь мне по небу гулять,
Чтоб заботы все позабыть,
Чтоб не думать о том, как мне жить.

Чтобы ветру всю жизнь песни петь,
Чтоб весь мир свысока осмотреть,
Чтобы суть одиноких познать.
Я хочу научиться летать.

Я хочу научиться мечтать,
Чтобы сны, бесконечность познать,
Чтоб часами меж звёзд мне парить,
Чтоб сквозь время, пространства ходить…

Чтобы видеть иные миры,
Чтобы слышать апрель в час зимы,
Чтоб надежде угаснуть не дать.
Я хочу научиться мечтать.

Я хочу научиться жить.
Чтоб дорогу домой осветить.
Нет мудрей человека, чем тот,
Тот, что знает, зачем он живёт.

Чтоб других людей не давить,
Чтобы солнце и небо любить.
Безысходность чтоб победить,
Научи меня, Господи, жить…


Рецензии