***
И оптимизма позывные.
Объять чужую непорочность
Не по морали отступные.
И снегопадом рассуждает
В сознании томится нежность,
От подвигов оберегает,
От радости познать безбрежность
Любви и всех её исканий
И всех минут прикосновенья
Всенощных сладостных страданий
И ласковых секунд забвенья.
Треск фонарей снимает прочность
Со счастья бурных наслаждений,
Вся суета – благая точность,
Всё без сомнения и тени.
Всё без границ вокруг вершится,
Плывут одни субъективизмы
В плену страниц остановиться
На мир стравить сравнений призму.
Нет интересов к пониманью,
Блажен любивший разноцветно.
Нет радости о сострадании,
Прощён ушедший незаметно.
Свидетельство о публикации №104031700960