Обучаюсь молчать

Я многое знаю
Об искусстве 17 века.
Начиная с мая
Жду свежего снега.
И на краю обрыва,
У которого все-таки все мы,
В дань нервным срывам
Отдаю любые жизненные темы.

Наступает ночь.
Мне говорят, что любят!
Предлагают помочь,
Запугивая тем что будет.

Отказываюсь. Ухожу.
Уже выработана привычка.
Безразличным взглядом провожу
Летящую в сторону города электричку.

Остаюсь одна.
Изысканное предназначение!
У чужого окна
Выдумывать себе новые ненужные приключения.

Обучаюсь молчать
В смысле keep silence, а не shut up.
Всё для того, чтобы достойно встречать
Очередной жизненный этап.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.