Справки 2

Ты выдала мне справку - несознательный,
Поверхностный произведя опрос.
Так уж пришлось - ты едешь поступательно,
А я по параллели - под откос.
Оврагами, кустами, и ложбинами
Их лучше вырубить и выпрямить, но как,
Скажи пожалуйста, сама ты поступила бы?
Когда б не попадал в такой просак.
Всегда свои вел речи грамотно и правильно
Со взрослым, важным взглядом свысока
И двигался железно-поступательно,
Минуты не витая в облаках.
И все расписано, по полочкам разложено,
На все вопросы есть всегда ответ...
Не кажется, что птичкой растревоженной
Вспорхнула б ты - была и вот уж нет?


Рецензии