Вычеркни из памяти своей меня

Вычеркни из памяти своей меня
Так, что если б встретил, не вспомнил лицо,
И, конечно, не вспомнил, как меня зовут...
Нет! Не так, будто всё было давно,
А так, будто и не было меня никогда,
Будто с тобой не учились мы вместе,
Будто ты за руку меня не держал,
Чтоб не упала на ровном я месте.
Вырви кусок своей жизни со мной
И без меня, но с моими следами,
И письма, где каждое слово слезами
Я промочила - их тоже долой!
Вычеркни всё, что связало со мной.
Март, апрель... Давай, как умеешь
Ты властной рукой, с корнем, быстрей
Из календарей... А то не успеешь!

Сделано? Точно? Всё ли забылось?
И рыжие волосы, стройные ноги,
Нежные губы, недолгие встречи,
Всё за секунду в прах превратилось.

Вот мы и встретились. Да, ты не помнишь -
Вижу, глаза не узнали. Ты смотришь,
Как на одну из толпы. И не больше.
Но я поступлю иначе. Позволишь?
Я улыбнусь тебе так, как умею,
Поймаю я ловко твой взгляд суровый.
Здравствуй, мой милый! Знакомиться будем?
Меня зовут Юля.
И всё по новой...


Рецензии