Что до, теперь и что потом...

Я напишу стихи иль прозу,
Переведу словами даль,
Я выдерну из уст занозу,
Она и есть моя печаль.

Я разверну души пространство,
Его рассветное убранство -
Что озарит истоки дня
И явит мир мой для меня,
Его вопросов постоянство.

Работа - жизнь,
А это сердце -
Его дыханий метроном.
Идти, идти туда, где дверца,
Что бы открыть ее потом.

Зачем усталое движенье
Заковано и тема дня -
Трудить уста и постепенно
Забыться, просто тела для,
Рискуя пролежнями света
Во сне, в теориях ответа.
Оно, не промах дел творящих
И мир, во тьме, кого кормящих?

История полна упреков,
Сражений,
Призрачных намеков,
Однако, времени-то нет.
Истерты тени старых лет.
Во взоре лишь, да на ладонях
Испещрены их письмена,
Навстречу посланы друг другу
И душный страха след в услугу -
Колдун незыблемых оков,
Что проклял мир и тень веков,
Увы, которая настала.

Душа жива,
Зачем? Не знает.
Себя пленит.
И озаряет
Ее истоки - эго труд,
Не помня имени и смысла,
Так, неприкаянная тут.

Едва ли слышится пора,
Когда тиха душа сразится
С притворством призменных оков,
Что преломляя тень веков,
До сей поры затменно снится.
Да, да, отныне, не устать
Трудиться жить, трудиться знать,
Сознанья собственную нить
Воспомнить, что бы не забыть
Противоречное изнанство,
Являя сущее упрямство...

Не важно посуху иль вплавь
Я доберусь туда, где явь....

Права рука, что право пишет,
Пусть ею право правды движет,
Пусть ей незнается покой,
Она живет, чтоб быть такой,
Писать светло и откровено,
Писать о том самозабвенно,
Что утаилось от меня,
Во тьме сокрыв дремоту дня.
И пусть воспомнится о том,
Что до, теперь и что потом...


Рецензии