Карловы Вары

Врата садовой колоннады,
Нам открывают чудный град,
Реки шумящей перепады,
И древ чарующий наряд.
Присев в ветвях плакучей ивы,
Под сенью рослого платана,
Ловя фонтана переливы,
Там дева плещется румяна.
А в глубине озёрных вод,
Хвостом кувшинки разгоняя,
Златые кружат хоровод,
И все желанья выполняют.
И по судьбе,один раз в год,
Там звёзды на помост выходят,
А благодатный небосвод,
Для них фонтан огней возводит.
И там принсесса порцелана,
Под руку с принцем хрусталя,
Выходят в танце под фанфары,
Своею грацией маня.
И в гаде том стоит обитель,
Красна златыми куполами,
Для душ заблудших-повелитель,
Для сердца русского,есть память.
Над градом сим есть три креста,
От глаз лихих заворожёны,
И лик Петра,застыв в века,
Смотрящий взглядом потаённым.
И в граде том чинно,вольготно,
Разноязычьем наполняя,
Гуляют пары беззаботно,
Живую воду попивая.
И я там был,и воду пил,
И видел шумные фонтаны,
И в церковь русскую ходил,
Свечу за матушку поставил.


Рецензии