День девятый.. Бессонный сон драма

Она, она и она. Спектакль хороший!
Не для здоровья, правда, не для души..
Но нет же родной тяжелее ноши!..
Я не мавр. Он бы уже душил..

А мне – в революцию отчуждения.
Не ново, но независимо болит.
Отгремит, конечно, порвутся сплетения,
И всё совсем до золы догорит.

Не ходи тут. Ты на меня наступаешь.
Я в рытвинах вся и твоих следах..
Прогоняя, обманываешь, не пускаешь.
И тебя кто-то так. У меня на глазах.

Миражи это. Не любви пространство,
А замкнутый, прочный круг борьбы.
В нём одиночество, непостоянство,
И жалко беспомощны его рабы.

Я знаю: nothing и знаю forever..
А с пустотой так спокойно внутри!..
Под снегом не зябнет пахучий клевер...
Карандашом написала меня?.. Сотри.


Рецензии