Звездных искр миллиарды...

Звездных искр миллиарды...
Фея ночи правит бал...
Ей в подарок бриллианты
Кто-то в небе раскидал.

  Как в короне диадема
  И небе серп луны сияет
  Фее юной мрака Демон
  Свои чары расточает...

Серебрится, как браслет
Лунная дорожка в море
Страстный слышится сонет
В колдовском безмолвном хоре...

  И прибоя шум волнистый
  Шепчет ей любви слова,
  Чтоб у девы юной, чистой
  Закружилась голова...

Полный нежного коварства
За одну лишь ночь любви
Демон мрака  свое царство
Дарит Фее... до зари.


Рецензии