Подранок
В дыму забвенья ищет он - и ласку, и тепло.
А мир любви, уж слишком иллюзорен и вальяжен,
Что прочно заколочен им уже давным-давно.
Забыт. От боли резкой - до изнеможенья,
И страх пред ней - так крепок, так саднит,
Что меркнут перед ним любые прегрешенья,
Где свой черёд, чужими муками оплачен и покрыт.
Больной душе - тепло и нежность, как подарок.
Она, как птица раненая - средь беды, да воронья.
Кричит! Истошно бьёт крылами оторвавшийся подранок,
И слёзы горя, равнодушно принимает полынья.
06.03.04
Свидетельство о публикации №104031700647
Терпит боль,
Хоть всё-равно...
Может сбыться иль не сбыться...
Помнит слишком. И давно.
Спасибо, Т.Н.
Татьяна Новосёлова 24.06.2005 22:11 Заявить о нарушении
Спасибо!
Андрей Странник 28.06.2005 13:12 Заявить о нарушении