Наша жизнь, как река течет...

Наша жизнь, как река течет,
  Убегают как капли дни...
  Деньги..., слава..., толпы почет...,
  Что пред смертию значат они?


      Для чего ты живешь, человек?
      Для чего ты пришел в этот мир?
      Почему твой так короток век?
      Так безжалостен смерти пир?


  Почему не посмотришь вверх,
  Сердцем к господу обратясь,
  Не расходуй напрасно жизнь,
  За деньгами и славой гонясь.

 
      Ты наполни ее добротой,
      Милосердием освети,
      Разукрась ее добротой,
      Мыслью в космос бескрайний взлети!


  В запредельных просторах паря,
  Осознаешь смысл жизни вдруг,
  Пониманье взойдет, как заря
  И исчезнет пред смертью испуг.


      Сил душевных напрасно не трать
      На интриги и клевету,
      Если сможешь духовней стать-
      Бытия ощутишь полноту.


Рецензии