Луна

Луна, доколь средь звезд далеких
Ты будешь серебром сиять,
Щемящей болью наполнять
Сердца и души одиноких?

Ведь ты живешь не замечая,
Как суетится человек
И входишь в каждый новый век
На вечность мудро созерцая.

Как много судеб протекло
В твоем холодном бледном свете,
Вот только … ты ведь не в ответе,
За то, что Богом суждено.

Ты не жестока, но тверда,
Совсем не чужда, хоть далека,
Ты просто очень одинока,
Каким когда-то был и я.

Мне даже кажется порой,
Что без любви и ты страдаешь,
И что людей ты понимаешь,
Чей взор печален пред тобой.
 


Рецензии
Очень образно, лирично и певуче!

М.Т.

Мария Туманова   20.02.2007 14:14     Заявить о нарушении