Молитва

Молитва

Благодарю, Господь, Тебя
За то, что любишь Ты меня.
За то, что Ты меня узрел
И в нищете моей призрел,
Что мог расти я без помех
Среди ребяческих утех.
За то, что дом дал и семью
В родном отеческом краю.
За милость Божью, состраданье, –
Ты видишь грех мой и страданье.
Хлебнули мы немало горя, –
На всё, Отец, Твоя есть воля.
За то Тебя благодарю,
Что я, Господь, Тебя люблю!

Летят года, уйдут страданья,
Исполнятся предначертанья,
И мы, забыв весь этот ад,
Войдем в заветный Божий сад,
Сменив печали тяжкий грех
На радость и невинный смех.
Теперь же Ты моя отрада,
И утешенье, и награда.
Господь, Ты – свет моих очей
Среди печалей, тьмы ночей.
Я знаю, Ты всегда со мной –
Случится голод, снег иль зной.
Щедрот Твоих я не прошу –
Твой дар всегда в себе ношу.
Хочу одно – забыть себя,
Тогда, Отец, возьми меня.

 28 марта 2000 г.   Эльдар Файзулин


Рецензии
Очень хорошая молитва, не уступает обычным каноническим и так искренне.

Пети   17.03.2004 17:24     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова. Значит - есть ещё люди, несущие огонь в сердце. ЭльФ.

Эльдар Файзулин   18.03.2004 20:09   Заявить о нарушении