Старинный вальс вдали играл

                ***
Старинный вальс вдали играл,
На небе звездный дождь мерцал.
Шуршали листья под ногой,
И под огромною луной
Горели слабо фонари.
А нам – бродить бы до зари!

Над опустевшей танцплощадкой
В мелодии забытой, сладкой
Легонько желтый лист кружил,
Как будто пригласить спешил
Своих подруг на чудный танец.
Но шалый ветер-оборванец
Его в объятия схватил
И дерзко до утра крутил.

И вспомнил я наш танец первый,
Когда под звук оркестра мерный
С тобою в вальсе мы кружились,
Вокруг нас звезды проносились.
Твои глаза лишь видел я, –
Как билось сердце у меня…
С тех пор прошло немало лет,
Я испытал так много бед,
Но не забыл свою девчонку,
Глазастую, насмешливую Тоньку.

26 марта 2000 г.    Эльдар Файзулин


Рецензии