Возраст

Мне тридцать лет,
А отроду пятнадцать.
Еще три года мне осталось до креста.
Мне надоело под ногами лазать
И не грязна, и вовсе не чиста.
Мне не хотелось бы казаться взрослой
И не стремлюсь прибавить пару лет.
Но  в памяти есть прошлого занозы,
И есть пустой ненужный людям бред.
Была любовь, а может, показалось,
Уже есть то, что надо бы забыть.
Сама с собой на едине осталась,
Не в силах то, что было победить.
Уже ошибки у меня в запасе
Свои, а не чужие на счету.
Хотя учусь еще в 10-м классе,
Уже имею кое-что ввиду.
Нет, не ропщу, любимица я Бога и судьбы.
Но все-таки, не дай вам Бог увидеть,
То с чем я была уже на ты.


Рецензии