Танец теней

В ее глазах болезненная страсть,
Ее спина прижата к его телу.
Он тот, кому досталась ее власть,
Она ним очень долго отболела.
И губы сжаты, сожжены  огнем,
В глазах слеза вчерашнего «люблю».
Еще не мало боли день за днем,
Но не прошепчет со страхом «молю».
Ее душа - осеннее окно,
Разбитое чужим, ненастным ветром.
Листва опала, все ушло давно,
Рассыпалось от муки белым пеплом.
И золото опавшего листа
По волосу тихонько распласталось.
Она в бесчестии своем чиста,
Она лишь то, что от нее осталось.
И грудь ее обнимет серый камень,
Что пепла часточку еще хранит.
Хоть разум и кричит ей вслед: «оставим!»,
Но память сладкой болью бередит.
Его щеки в последний раз коснувшись,
Убьет себя прикосновеньем губ.
И от кошмара больше не проснувшись,
Оденет рясу горько-сладких мук.
Она жива, но жизни больше нет.
Еще секунда – и расстанутся на веки.
А в голове лишь темно-светлый бред,
Который закрывает ей повеки.
Ее любовь разбита о граниты
Пространств, миров, пророчеств и людей.
И в памяти проклятья и молитвы,
Как стая черно-белых лебедей.
А он стоит, не в силах оторваться,
И не любя, и вовсе не забыв.
Еще секунда – будут расставаться,
Самих себя на растерзание лишив.


Рецензии