Разрывная тоска

За искрящимися далями
И прозрачным блеском вод
Домик старый скрипит ставнями –
Его здесь нет, он не живет

Кое-кто с годами в проседи
Помнит раньше времена
Когда он смеялся досыта
Иль грустил на все тона

Но наше время – ход безжалостный,
А не медленный прилив
Вчера смеялся – сегодня плачем мы
И слезы воле супротив

Льются быстро и стремительно
Невозможно сказать «стоп»
Капля мягко и доверчиво
Тело гладит как поет

Она от скорби вся соленая
И память снова тормошит
Одна слеза – а сколько нового
Она разбудит и решит…


Рецензии
"Одна слеза – а сколько нового
Она разбудит и решит"…

Глубоко)
спасибо

С нежностью

Оксана Файрушина   27.09.2004 09:14     Заявить о нарушении
Пожалуйста, рад читать!!!

Денис Козлов   27.09.2004 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.