Весенняя поэзия
По нервам грустного поэта, -
Красавец Март зовёт Апрель,
Сжигая снег по всей планете.
Прозрачный воздух, как "Шанель",
Наполнен вешним ароматом.
Неясных красок призрачна пастель, -
Поэту виден каждый атом.
Глядит на солнце северный олень:
Весна и свет - неразделимы;
Царица Ночь разбудит новый день,
По полюсам раздвинув зимы.
Кораблик чей по лужам ищет цель?
С ручьями быстрыми играя,
Найдёт себе неведомую мель,
Где жизнь рисуется другая.
Плыви скорей, расписанный под гжель!
Ты - странник, чаще нелюдимый.
Поймёт ли он, любимый твой Апрель,
Что ты - мечтаний символ зримый.
2004
Свидетельство о публикации №104031700481
Чемборисов Альберт 10.04.2004 11:31 Заявить о нарушении
Будь оптимистом. Это значит : ищи лучшее в плохом, даже в плохом. Не верь плохим словам, живи надеждой !
Великая Пасха пусть порадует тебя тоже !
Владимир Жгулев 10.04.2004 16:33 Заявить о нарушении