Дождь идет...

Дождь идет усердно так, негромко
Не дождь, а снег как будто падает.
Задумчивое солнце греет и не греет
И колкий ветер меня чем-то радует.
Трава такая мягкая на ощупь
И хочется мне улыбаться.
Улыбка, может быть, поможет
К кому-нибудь, к чему-нибудь придраться.
Прячась от дождя, мелькают люди,
Им сейчас охота поскорей домой попасть,
А я смеюсь! Еще  раз доказано будет,
Что природа имеет над нами власть.


Рецензии