Монолог несчастной дамы фэнтези
То отойдешь, в глазах огонь вниманья
Ты полагаешь, что ты ощутишь
В себе начало пониманья
Как человек обычный смог,
Пусть даже не обычный – гений,
Творить, и воссиять, как бог,
Создать меня, свое творенье…
Как много было предо мной
И Юных взглядов, удивленных,
И мужественных, восхищенных…
Но нет, не быть мне под луной
Любимой, нежной и влюбленной
И тот не бог, а чародей,
Могущественный, падший, властный
Меня украл он у людей
И сделал пленницей несчастной
Отказ мой, в гнев его привел
И месть его была ужасна
Меня на холст он перевел,
Заставил мило улыбаться…
Потом, палитру отложив,
Закрыл глаза: «Послушай, Фея,
Послушай, мне не долго жить
но над тобой не властно время…
И в будущем тебя любя,
Тебя восторгами питая,
Дань восхищенья отдавая,
Быть может, вспомнят про меня»
… В просторном, светлом Лувра зале
Всегда, в любое время года,
Быть может чуточку печально,
Вам улыбается Джаконда...
Свидетельство о публикации №104031700301