Вот так***

Король ночей, король дорог,
Несешся ты, не видя сути,
Пустынных улиц мертвый блок,
Не существуют даже люди.
Летишь, не видя никого,
Не видя света или тьмы
И не спасает ничего
От надоедливой чумы.
Тебе не важен чей-то крик,
Что раздается где-то сбоку,
Тебя волнует лишь свой лик,
Твоя горячая дорога.
Но впереди зеленый свет
Сменился красным вдруг, так резко,
И на дороге черный след
Оставлен. Твердый как железка
Тратуар. Ты по нему
Катился, мысли помешались.
И смерть, смеялась громко так,
Бесстыдно, даже не смущаяясь.
Лежишь. А над тобой полился свет.
Он ярок так, что ярче солнца,
Ты улыбнулся и в тот миг
Убил ты смерть. Уж не смеется.
Тебя на небе не хотел
Ни Бог, ни Дьявол, ни апостол,
Вернулся ты, встал, посмотрел,
Пошел вперед куда-то после.
Вернулся? Вот и хорошо,
Тебя здесь ждут, не уходи.
Король был ночи и дорог,
Теперь обычный гражданин.


Рецензии