Мастер
Раз-два, раз-два… Ты знаешь, что так было всегда и ни время, ни судьба не способны изменить этот порядок.
Раз-два… Шаг за шагом диктуют тебе этот порядок и снова и снова – одно и то же…
Раз-два, раз-два, раз-два… Предначертанный кем-то и предоставленный (предоставленный ли?) в твое распоряжение путь. Снова и снова повторяет он свои повороты, уходит вверх или спускается вниз – это твой путь, кто его тебе дал – сам ты его выбрал или кармическая неизбежность Вселенной распорядилась таким образом, что этот путь стал твоим?
Раз-два, раз-два…Время разматывает свои нити и, снова наматывает – ничто никуда не исчезает – с одной катушки мироздания эти нити переходят на другую.
Раз-два… Нет реальности вне этого пространства.
Щелк, пшик – вперед понеслись новые часы, сутки, месяцы, десятилетия. Замкнутый круг цирковой лошади танцующей на потеху безразличным зрителям.
Раз-два, раз-два, раз-два… Все ритмы выверены тысячелетиями, и ход времени движим одним единым желанием жизни.
Раз-два, щелк, дзынь … и ты уже знаешь, что тебя ждут, что пришло время свершений, и нет возможности отказаться от своего пути. Гнетомый безвыходностью ты безвольно опускаешь руки.
Раз-два, щелк, пшик… пружина с треском разлетелась, – твое сердце отчаянно заколотилось, – неужели нет рядом мастера, готового навести порядок в твоем механизме?…
ТИШИНА… вслушиваясь в нее, ты … вдруг неожиданно замечаешь, что в этом мире есть другие звуки, другой ритм и есть возможность отказаться от обусловленного условностями мира. Можно пойти по другой дороге, свернуть с утоптанного пути, остановиться, побежать и … полететь…
Щелк, пшик, дзынь … раз-два, раз-два, раз-два… Чертов мастер…
Свидетельство о публикации №104031700255