Вечерний час в цехах сталелитейных рефлексия технологического

Вечерний час в цехах сталелитейных,
в заснеженном, захламленном дворе
похож на сторожа в кафтане бумазейном,
шагнувшим в улицу в скрипучем январе.

Повсюду скрюченные, сгорбленные кучи
из бочек, шпал и чушек из литья,
Они как синие распластанные тучи,
пришедшие сюда из забытья.

Уже горят желтеющие очи
чиновно, в лампах озаряя двор,
И только ветер, ветер худосочный
гуляет здесь как иноземный вор.

Он по углам, пропитанным смолою,
то вдруг бежит под всеми парусами,
то устает и топчется порою как сухогруз
с тяжелыми бортами.


Рецензии