Профи

Ему комбат - не батяня, а взводный - не брат.
Он один в поле воин.
Он идёт по тылам, где наёмный солдат
Совсем непригоден.
И когда он оттуда, все только туда,
Как рабы на цепочке,
Где бывал каждый вздох и каждый шаг
Горячей точкой.

Потому и не лезет на пьедестал,
Нумерованный в фас и в профиль,
В высшей степени профессионал,
Короче, профи.

Отраженье своё даже в чистой воде
Ему искать не пристало.
То, что знал о себе, оставляет на дне,
Начиная сначала.
И опять по тылам неизвестных стран
Пробирается, как волк-одиночка,
Чтоб поднять горизонты и не стать
Мёртвой точкой.


Рецензии